SchullebenVorlesewettbewerb

Unsere Sieger im Vorlesewettbewerb 2019

Wie jedes Jahr am Ende des Schuljahres werden an der Steinachtal-Grundschule die besten Vorleser ermittelt.
Zwillingspower im Steinachtal Mucksmäuschenstill war es am Freitagvormittag der vorletzten Schulwoche in der vollbesetzten Bücherei der Steinachtalschule.
Die einzigen Stimmen, die man hören konnte, waren die Stimmen der Finalteilnehmer des diesjährigen Vorlesewettbewerbs. Aus allen Klassen lasen die drei Klassenbesten einer Jury bestehend aus 75 Schulkameraden und 6 externen Juroren vor.
Die Gewinnerkinder aus der ersten Klasse, Johanna Eitenmüller, Noah Kohl, Niclas Helfrich lasen außer Konkurrenz und erhielten für ihre tolle Leistung einen Mutpreis.
Aus den restlichen neun Kindern wurden dann die Gewinner des Vorlesewettbewerbs ermittelt.
Den ersten Platz sicherte sich Anna Oberle aus der vierten Klasse, die ihren unbekannten Text ca. 3 Minuten lang souverän vortrug und die gesamte Zuhörerschaft beeindruckte.
Den zweiten Platz konnte sich ihre Zwillingsschwester Sara Oberle erlesen, dicht gefolgt von dem Drittplatzierten Felix Jung aus der zweiten Klasse. Als Anerkennung für ihre hervorragenden Leseleistungen erhielten sie von der Schulleiterin Anette Reinhardt ein Buchpräsent.

Sieger